您现在的位置:首页 > 调研视察 > 内容

县政协副主席高敏到朱家场镇调研乡镇医疗服务能力建设工作

来源:朱家场镇 发布日期:2014年04月18日 15:08浏览次数:文章字号:

  为了全面了解和真实掌握全县乡镇卫生院的服务能力建设情况,4月17日,县政协副主席高敏率县相关部门组成联合调研组,对朱家场镇乡镇医疗服务能力建设工作进行了调研。

small-e2495d0a-88fd-492f-b6cc-c4112066559c.jpg

调研座谈会现场

  调研组首先来到了镇卫生院、计生站和3个村级卫生室,对基础设施建设情况、医疗设备配置情况、人才队伍建设情况、卫生院运行情况、体制机制情况、实施服务情况、村卫生室的监督管理情况、实施医改后情况、扶贫攻坚情况等九个方面进行了实地调研。

  实地调研查看后,在该镇会议室召开了有调研组成员、乡镇相关负责人、镇卫生院院长、计生站站长、部分村干部代表、村医代表、群众代表参加的座谈会。座谈会上,朱家场镇相关负责人汇报了该镇医疗服务能力建设工作开展的基本情况及存在的问题,随后参会各方针对存在的问题进行了积极有益的探讨。

  通过现场查看及座谈会的讨论后,高敏表示对乡镇卫生服务在深感忧虑的同时满怀信心,乡镇卫生机构人员编制及设备的缺乏,让我们对群众对医疗服务的需求能不能得到很好的满足深感忧虑,同时看到基层医疗人员认认真真的务实态度及对乡镇卫生工作建设的蓬勃状态,让我们又满怀信心。高敏强调,卫生医疗工作是事关民生的大事,是攸关群众生存的急事,作为为人民服务的政府机关、医疗部门一定要根据当地实际充分利用各种资源,着力提升乡镇医疗服务水平。一是要以县乡合办的契机,实现现有设备与县级医护人员的良好配对,将县级优势资源更好的利用到为乡村群众的服务上来;二是进一步稳定村级医护队伍,通过提升村级医疗人员福利待遇,加大对其工作指导和业务培训,打造一支思想稳定、能力突出的村级医护队伍;三是进一步规范药品采购机制,规范村级医疗台账,让群众用最少的花费享受到最好的服务;四是积极利用各种制度政策,整合域内医疗资源,将村级卫生室与村级活动室建设相结合,将乡镇卫生院员工保障房建设与乡镇干部职工廉租房建设相结合,讲村级计生站与卫生院进行创新式整合,将农村医疗保险制度和医护人员绩效待遇制度相结合等,充分利用现有资源建设医疗服务能力,为群众提供安全可靠的医疗卫生服务。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了