您现在的位置:首页 > 调研视察 > 内容

县政协副主席姚沅平到柴冲村调研

发布日期:2015年05月20日 11:28浏览次数:文章字号:

  5月19日,县政协副主席姚沅平在县政协办、县航务所和朱家场镇党委相关负责同志的陪同下,到朱家场镇柴冲村开展驻村工作。据悉,这是5月13日以来姚沅平第二次进驻该村开展工作。

                               县政协学习图片.jpg

                                                             调研现场

    在柴冲村活动室,姚沅平听取了村支两委主要负责同志关于全村经济社会发展情况汇报,详细询问了党组织建设、春耕生产、信访、社会治安、安全生产、计生工作以及驻村工作等情况,并夜访了困难群众。

  姚沅平要求,一是要加强党组织建设。党组织建设是一切工作的重心,没有党的战斗堡垒作用,一切工作就没有主心骨,村支两委要把党组织建设作为重点,抓紧抓好。二是要积极培育村集体经济。要依托村里的实际情况,找准项目,找准产业,积极培育1至2个集体经济,实现村集体经济从无到有的转变,并能带动一批相关联项目的发展,为群众致富带好头、领好路。三是要加强矛盾纠纷的排查。矛盾纠纷不是现成的,而是随时就有可能产生的问题,村支两委和驻村干部要经常深入到群众中开展调查摸底,将一些有可能、有苗头性的矛盾纠纷查找出来,结合实际,尽快尽早处理,做到大事不出村、小事不出门、问题不上交。四是要抓好当前一些重点工作。要把春耕生产、防汛抗旱、计划生育等工作放在当前一项重点工作认真对待,要明确专人跟踪,形成村支两委、驻村干部、联系领导共同抓的工作格局,全力以赴抓好相关工作,务求取得实效,并创新经验。

 

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了