您现在的位置:首页 > 调研视察 > 内容

玉屏自治县政协为学前教育发展“把脉”

发布日期:2015年06月04日 10:24浏览次数:文章字号:

 5月28日上午,玉屏侗族自治县政协学前教育发展情况调研组召开座谈会,协商讨论全县学前教育发展情况调研报告,以便提请主席会议协商后向县委、县政府提交建议。

  近年来,玉屏县以“办人民满意的教育”为宗旨,在推进义务教育均衡发展和提升高中教育质量的同时,把学前教育摆在了更加突出的位置,促进学前教育跨越式发展。学前教育从2012年的1所公办幼儿园增加到2015年的8所公办幼儿园。目前全县有幼儿园22所,其中公办幼儿园8所;民办幼儿园10所;民办学前班4个。实施了山村幼儿园建设计划,建成山村幼儿园50所,为3841名农村3-5周岁适龄儿童提供了接受早期教育的机会,从很大程度上解决了幼儿“入园难”问题,实现了普及十五年教育目标。

  今年1月,该县政协召开常委会议,协商讨论《县政协2015年度工作计划》,应县政府工作安排,将学前教育纳入了县政协调研课题。5月7日,该县政协根据年度工作计划,成立学前教育调研组,制定了《玉屏侗族自治县学前教育发展情况调研方案》,历时20天,深入到全县22所幼儿园和 30所山村幼儿园进行调研,全面了解公办、民办学前教育机构在学前教育管理、经费投入、队伍建设、政策支持等方面的基本情况和存在的主要困难,提出促进学前教育发展的对策建议,并形成了调研报告初稿。

  协商讨论会上,大家建议,县委、县政府要加大对学前教育的扶持力度,切实加大投入,实现教育的优先发展;针对进城务工人员子女入学、农村留守儿童、问题学生心理辅导、贫困学生支助等,切实关爱弱势群体;加强教师培训力度,切实为学前教育提供强有力的师资支撑。

 

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了