您现在的位置:首页 > 提案工作 > 内容

政协玉屏侗族自治县委员会关于督办政协委员提案工作的通知

来源:县政协办 发布日期:2014年04月16日 16:36浏览次数:文章字号:

玉协〔20149

 

政协玉屏侗族自治县委员会

关于督办政协委员提案工作的通知

 

各乡(镇)政协联络组、县政协各专委会(办)、县直各提案承办单位:

为抓好提案办理工作,发挥提案办理推动玉屏经济社会发展和改善民生中的作用,作为党的群众路线教育实践活动内容之一,进一步督促落实县政协八届四次会议委员提案办理工作,经县政协主席会议研究,决定对立案交办的66件提案办理工作进行督办任务分解,同时,选取其中的7件提案确定为主席、副主席重点督办提案。现就有关事宜明确如下:

一、   加强督办,按时办结

1、县政协班子成员按照提案督办任务分解表,加强对督办提案的领导、督办工作。以召开督办提案协商会等方式,督促各提案承办单位及时认真办理好提案,确保全部提案在规定时间内,即2014610前办理完结。

2、县政协各专委会(办)做好领导督办提案的跟踪落实工作。

3、督办提案的结果视情况采取不同方式向主席会议汇报。

4、县政协提案法制委员会应积极争取新闻单位和社会各界的支持、参与,做好督办工作及成果的宣传。

二、对承办单位的要求

1、要建立健全制度,明确领导分管,专人负责。

2、要积极主动办理提案,注重实效,保证质量。凡是有条件解决的,要及时解决;因条件所限一时不能解决的,要列入规划,创造条件,逐步解决;确实因客观条件等因素制约不能解决的,要实事求是地向提案人说明情况,解释清楚,克服重答复轻落实现象。

3、涉及两个或两个以上单位会同办理的提案,主办单位要主动组织协商办理,协办单位要积极配合,及时将办理意见情况告知主办单位,由主办单位答复提案人。

4、提案办理过程中,各承办单位可以通知提案人参与提案办理等形式,让提案人进一步了解提案办理情况,提高提案办理质量、效果和满意率。

附件:1《政协玉屏侗族自治县委员会八届四次会议主席、副主席重点督办提案一览表》;

2《政协玉屏侗族自治县委员会八届四次会议委员提案督办任务分解表》;

3委员提案答复文本格式。

 

政协玉屏侗族自治县委员会

201443

 

抄送:铜仁市政协10份;

      县委、县政府各3份;

县委办、县人大办、县政府办、县纪委、组织部、宣传部、统战部、工商联各1份;县政协正、副主席、秘书长、各专委办主任各1份;

政协玉屏侗族自治县委员会办公室   2014年4月3印发

共印100

附件3

ABC

 

玉屏侗族自治县×××(指本单位全称)文件

 

×××提复字[×××]××             签发人:×××

 

 

×××(单位名称)对县政协××次会议

×号提案的答复

 

×××委员:

您提出的关于《×××》的提案收悉,感谢您对我县×××工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

××××××

 

单位名称:(加盖印章)

×××××

 

联系人:×××                联系电话:××××××

×××办公室                   ×××××日印发

共印×

 

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了