您现在的位置:首页 > 提案工作 > 内容

县政协副主席吴群英深入联系部门督办委员提案

来源:县政协办 发布日期:2014年05月23日 15:34浏览次数:文章字号:

  2014年5月20日—21日,县政协副主席吴群英率政协提案法制委负责人,先后深入县水务局、县交警大队、县公安局和县政法委,对县城饮用水源点进行搬迁、加强火车站路段管理、依法打击医闹等9件委员提案办理落实情况进行了督促检查,推动了县政协八届四次会议提案办理落实工作。

  每到一个提案承办部门,吴群英副主席都认真听取部门负责人的提案办理情况介绍,并查看了提案办理的相关资料。在与承办部门相关人员座谈交流时,她还详细询问了提案办理的有关细节。在督办过程中,吴群英副主席对承办单位在提案办理工作中采取的有效措施和取得的成绩给予了充分肯定,特别对县政法委在全县提案交办会后,及时组织协办单位召开专题会议,研究提案办理工作,制定办理措施,明确责任和具体人员,切实加大医闹打击力度,并于3月30日成立了县医患纠纷调解委员会,积极化解医患矛盾的做法进行了高度评价:认为他们领导高度重视,安排部署及时,办理措施得力、成效明显。

  针对提案办理工作中存在的问题和不足,吴群英副主席要求承办单位:一要充分认识加强提案办理工作的重要意义,要把提案办理工作与开展党的群众路线教育实践活动及部门业务工作进行有机结合,认真统筹各方力量,切实加大提案办理力度;二要加强与提案人的沟通联系,了解提案人的真实意图,认真听取提案人关于提案办理的意见建议,增强提案办理实效,提高委员对提案办理工作的满意率;三要严格按照玉府办发〔2014〕21号文件要求,6月10日前对具备条件的委员提案必须办结,对暂不具备条件的提案要积极创造条件,争取早日办结,对确实不能办理的提案要积极向委员说明具体原因;四要严格按照玉协〔2014〕9号文件要求,认真撰写提案办理答复,答复件要突出提案办理的具体做法和成效,尽量避免文来文往,与委员玩文字游戏现象。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了