您现在的位置:首页 > 提案工作 > 内容

委员提提案 教师得实惠

发布日期:2015年12月24日 12:33浏览次数:文章字号:

    2015年8月10日,对玉屏县400余名非义务教育学校教师来说,是个非常难忘的日子,因为通过办理政协委员提案,县人民政府全部兑现了他们2014年的年终绩效考核奖金,共计329.5万元。

   为进一步调动全县教师职工的工作积极性和主动性,推动玉屏教育事业不断发展,全面提高教育教学质量,玉屏侗族自治县委政府决定从2014年起将学校教育工作纳入全县年终绩效目标考核范围,不过县委政府在当年制定的年终绩效目标考核方案时将学校教师奖金兑现方式分成了两类:一是义务教育阶段教师奖金由县财政解决,二是玉屏民族中学、玉屏县中等职业学校、玉屏县幼教集团3种非义务教育学校教师奖金由学校自行解决。

    由于非义务教育学校教师年终绩效目标考核奖金纳入财政解决,导致非义务教育学校教师觉得县委政府偏心,没有真正关心他们,极大的挫伤了他们的工作积极性和主动性,为保护非义务教育学校教师的切身利益,帮助他们解除后顾之忧,使他们更加安心教育事业。代福明、王彬、朱健、黄碧红四名委员通过对非义务教育学校人员、经费等办学情况进行调研后,在玉屏县政协八届五次会议上联名提交了“关于落实玉屏民族中学、玉屏县中等职业学校、玉屏幼教集团年度绩效目标管理考核奖金”的提案,建议县委政府将玉屏民族中学、玉屏县职业中学及8所幼儿园共400余名教师职工的年终绩效目标考核奖金纳入县财政进行统一兑现。

    提案提出后,受到了县委政府的高度重视,县长杨德振决定将该提案列为重点提案并由他本人亲自进行督办。在杨县长的亲自督办下,2015年2月4日,在当年第一次党政班子联席会议上,专题研究了“关于非义务教育阶段学校教师年度绩效目标管理考核经费事宜”,决定将玉屏民族中学、玉屏县中等职业学校、玉屏县幼教集团三个非义务教育学校教师纳入2014年全县绩效目标管理考核奖励范畴,奖励资金由县财政统一解决,县教育局负责制定具体绩效目标考核和资金奖励方案,并按程序上报审定后实施,并将会议决定形成了党政班子联席会议纪要﹝2015﹞1号。

   根据2015年第一次党政联席会议决定,县教育局和县绩效办于6月底前完成了2014年非义务教育学校教师绩效目标管理考核奖金兑现方案,并于7月2日报请县委常委会议审议通过。根据方案,县绩效办于8月10日前将400余名非义务教育学校教师2014年度绩效目标管理考核奖金全部兑现到位,共计兑现奖金329.5万元。在提案办理过程中,为增加办理工作透明度,2015年5月8日下午,县绩效考核办公室专门邀请提案人代福明、王彬、朱健、黄碧红四位委员进行座谈,向他们汇报提案办理情况,详细介绍提案办理落实进度,并对2014年度非义务教育阶段教师的年终绩效奖励金相关问题进行了解释。

    2015年9月,县政协提案法制委在电话征求委员对提案办理工作的反馈意见时,领案人代福明委员高兴地回答说:“我对今年的提案办理落实情况很满意,感谢县政协对我县非义务教育事业的重视和对非义务教育学校教师的关心”。
 

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了