您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协副主席张昭检查指导乡镇政协联络组工作

来源:熊水英 发布日期:2017年07月03日 09:49浏览次数:文章字号:

   6月30日,县政协副主席张昭带领委员联络委负责人深入到田坪镇、亚鱼乡检查指导乡镇政协工作联络组工作。  

调整大小 CT1Q$XVQBHG5%A1049@2%N1.png

  走访现场  

  张昭首先实地查看了两个乡镇政协联络组工作开展和阵地建设情况,认真听取了政协联络组负责人工作开展情况汇报,并着重就政协委员开展“五个一”履职活动等工作进行了交流。随后,张昭深入到贵州省和园农业科技有限责任公司、贵州振兴米业有限公司、玉屏黔东气体有限公司等地走访看望驻田坪镇、亚鱼乡的5名非公企业政协委员,实地了解委员企业生产经营情况和委员履行委员职责情况。  

  据悉,为准确掌握我县各乡(镇、街道)政协联络组上半年工作开展情况,近日来,张昭一行已对我县朱家场镇、平溪街道等其余5个乡(镇、街道)政协联络组工作进行了检查指导,并实地走访看望了张贺军、杨骏等20余名住乡(镇、街道)政协委员,详细了解委员工作生活思想情况和发挥委员作用情况。

  IMG_20170630_161204.jpg

(指导亚鱼乡政协联络组工作)

  张昭对我县乡(镇、街道)政协联络组上半年以来的工作给予了充分肯定,认为我县基层政协组织紧紧围绕党(工)委、政府(街道)的工作思路建言献策,积极协助党(工)委、政府(街道)完成各项工作任务,为促进地方经济社会发展做出了一定贡献。  

    张昭指出,乡(镇、街道)政协工作联络组是人民政协在基层履行职能、发挥作用的重要平台和组织载体,是党委、政府联系群众的重要纽带,要紧紧围绕人民政协两大主题和三项职能,突出履行好以下四项主要职责:一要当好参谋,这是政协工作围绕中心服务大局的根本要求,也是政协组织履职的重点所在,要针对经济社会发展中的重点问题、党委政府关心关注的深层次问题和群众反映强烈的现实问题进行深入调研思考,提出有价值的意见建议,充分发挥好“人才库”和“智囊团”的作用。二要了解民意,政协汇集了社会各界的代表人物,与不同阶层、不同利益群体的群众有着广泛而密切的联系,要及时了解群众在想什么、有什么需求,向党委政府第一时间提供前沿性信息,以便有针对性地做好群众工作,要解疑释惑,化解热点、难点问题,把矛盾解决在萌芽状态,为推动经济社会发展凝聚共识和力量。三要服务民生,群众在政协工作中的分量有多重,政协在群众中的分量就有多重,要了解群众疾苦,关注弱势群体,及时发现并向党委政府反映群众生产生活中遇到的困难,促使各项民生保障措施落到实处,让群众听到政协的“声音”,看到政协的“身影”,感受政协的“作用”。四要搭建平台,有平台才能活动,有活动才有活力,要因地制宜,组织委员开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的履职活动,充分发挥政协委员履行职能的主体作用。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了