您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

玉屏政协主席会成员及住玉市政协委员视察创建“国家卫生县城”工作

来源:姚磊、杨鹏、向玮俊、敖宇路 发布日期:2017年07月17日 15:04浏览次数:文章字号:

赴省级卫生村田坪镇田冲村视察

7月14日,县政协主席刘洪斌率县政协主席会成员及住玉屏市政协委员视察调研我县创建“国家卫生县城”工作。县政协副主席姚敦云、何建昌、高敏、姚金水、陈钊、张昭、严守才参加视察。县委常委、宣传部长吴红春,副县长姚芬,以及县创卫办、住建局、城管局、卫计局、林业局、道路运输局、公安交通管理局,各乡(镇、街道)相关负责人参加调研。

刘洪斌一行察看田冲村人居环境

察看田冲村乡愁馆建设情况

当天,视察团先后到田坪镇田冲村、九阳广场、侗族风情园,朱家场镇外环废旧物品集中收购点、朱家场中学、桐木紫语庄园,以及平江路、皂角坪街道人居环境管理站、蒋家田农贸市场等地视察。

城乡垃圾集中收运处置

田坪镇移民新区

察看侗族风情园

乡愁馆

桐木村污水处理系统

刘洪斌一行听取朱家场镇相关负责人介绍情况

平江路健康步道

视察城乡垃圾中转无害化处理系统

皂角坪街道人居环境管理站

“这里的垃圾日处理量是多少?垃圾回收后怎样处理?这里的人员配置是多少?……”在皂角坪街道人居环境管理站,视察团走进垃圾处理车间,仔细询问工作人员垃圾中转无害化处理系统的相关情况。工作人员对委员们提出的问题一一进行了详细回答。

刘洪斌察看垃圾收集规范化设置

在箫笛大道三角道,视察团成员看到这里的垃圾收集站设置规范,生态宣传栏生态美观,感慨地说:“记忆中这里垃圾遍地,野广告四处张贴,但如今却如此规范、整洁、美观,垃圾收集集中,广告粘贴有序规范,说明我们玉屏群众爱护环境的意识在不断提高。”

三角道生态宣传栏

生态驿站

随后,视察团先后到华信时代视察小区规范管理情况,以及蒋家田农贸市场管理、背街小巷、交通秩序等情况,并到人武部视察旧居民小区管理、病媒生物孳生地治理等。每到一处视察团都认真听取相关负责人介绍,并细致记录。

视察农贸市场管理、背街小巷、交通秩序情况

在蒋家田农贸市场调研

蒋家田农贸市场高标准公厕

视察结束后,县政协主席会成员及住玉市政协委员视察创建“国家卫生县城”工作座谈会召开。

座谈会

副县长姚芬讲话

副县长姚芬通报了全县“创国卫”工作开展情况。

据悉,玉屏连续两年在全省“文明在行动满意在贵州”二类县区综合排名第五名,全市排名第一名,4个乡镇获得“省级卫生乡镇”荣誉称号,朱家场镇获得全国卫生乡镇,成功举办全省创建国家卫生城镇现场会。创国卫工作得到了群众的广泛支持与认同,实现了由被动性到自觉性和主动性的转变,广大群众表现出非常高的热情。

与会人员积极发言

“城区多数小区出现空中电线乱铺设问题,严重地影响美观还存有一定的安全隐患。”

“城区从事餐饮服务行业的工作人员,应该全部戴口罩上岗,这样既安全又卫生。”

“对在风雨桥上随意遛狗的人和喝醉酒的人应加强教育。”

“对在城内乱停乱放的车辆和破坏公共基础设施的人,新闻媒体要及时曝光,相关部门要加大处罚力度。”

……

会上,视察团成员踊跃发言,积极建言献策,从不同角度提出了很多有针对性的意见与建议,认为全县城乡环境卫生、城镇管理水平、全民卫生意识和健康水平都得到了全面提升,成绩值得点赞。

县委常委、宣传部长吴红春讲话

就委员们提出的这些最为贴近人民群众生活生产的意见与建议,吴红春要求创卫办及时收集整理并转发相关部门。各相关部门要提前制定好处理方案,并及时进行落实与整改。

会议指出,创建“国家卫生县城”是玉屏全县人民群众的一件大事,是提升市容市貌的综合体现,是向社会展示玉屏形象的名片,同时也是创造玉屏绿色、宜居、宜游的必然抓手。

县政协主席刘洪斌讲话

会上,刘洪斌指出,作为政协委员,我们要履行各自的职能,为党委政府建言献策。在下一步工作中,各相关部门要自我加压,在创国卫考核的基础上,进一步提高工作标准,加强常态化管理,从出租车管理,加大私家车乱停乱放教育处理力度等入手,使创国卫工作走向深入。

刘洪斌强调,要进一步加大创建工作宣传力度,从规章制度、文明卫生理念等方面加强对全民的宣传,提高群众参与意识,并进一步加强农贸市场管理、停车场规划管理、食品安全监管,突出重点,集中组织开展专项整治行动,加大对违法违规行为的曝光与综合执法力度,建立健全长效管理机制。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了