您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协主席刘洪斌到丙溪村部署精准扶贫工作

来源:张维进 杨长波 黄俊 张 进 发布日期:2017年08月25日 17:56浏览次数:文章字号:

   为切实做好精准扶贫工作,全面打赢丙溪村脱贫攻坚战,8月23日,县政协主席刘洪斌带领县信访局相关负责人一行四人到丙溪村指导部署扶贫工作,并同新店镇包村干部、村支三委及驻村干部座谈,研究近期工作重点和难点。 

 

调整大小 mmexport1503622923253.jpg

座谈现场

  刘洪斌在传达了“贵州省扶贫办坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗”的文件精神后指出,打赢脱贫攻坚战是党中央提出的国家战略,全体干部要以对历史、对群众负责的态度开展工作,他强调:一是包村镇负责人、村支三委、驻村干部以及帮扶责任人要认真学习领会上级的文件精神,逐条对照工作要求,切实把“两率”做到更精准,“一度”做到更满意。

  会上,丙溪村包村镇负责人和村支三委详细汇报了近期开展工作情况及存在的主要问题。刘洪斌在听完汇报之后再次强调:一是对照精准识别查缺、补漏工作要求要再次对贫困户的相关信息进行排查确保准确无误;二是在开展“四改一化一维”的普查过程中要有针对性要抓住重点,对群众真正所需求的事项要认真做好台账记录,确保不漏一人一户;三是要对照县委的工作部署,认真做好市级精准扶贫交叉督查的工作准备,全面迎接检查。

  会后,刘洪斌仔细查看了驻村干部的生活环境,并就发现的问题给予一定解决。

 


 

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了