您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协委员谭慧琼荣获“贵州省巾帼脱贫攻坚先进个人”表彰

发布日期:2017年09月04日 15:19浏览次数:文章字号:

  在近日贵州省妇联组织召开的贵州省巾帼脱贫攻坚经验交流会上,玉屏自治县政协委员谭慧琼被授予“贵州省巾帼脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

  据悉,谭慧琼系玉屏自治县九届政协委员、朱家场镇桐木村村民,是该县唯一的一位农民政协委员,每当人们谈起她的成长经历、创业艰辛和对生猪养殖业的执着,都会对这位坚强的女子啧啧称赞。

谭慧琼.jpg

(谭慧琼)

  2014年10月,在朱家场镇党委、政府的关心支持下,谭慧琼在桐木村租用了4亩土地用于修建圈舍,并养殖生猪300多头,最初由于自己进行大规模生猪养殖的能力有限且仅仅依靠农村传统的养殖经验进行培养,导致在生产过程中出现了很多问题,引发生猪多重生病,损失较重。然而谭慧琼并没有因为这一次的失败而放弃自主创业,而是从失败中汲取经验。经过一番思考、了解和咨询,谭慧琼决定采用当前流行的温氏养殖进行生猪养殖,并虚心向该县温氏公司学习,请他们的养殖专家到桐木村进行实地考察,继续发展生猪养殖。2015年5月,谭慧琼购进了第一批温氏仔猪共计300头,经过她的辛勤付出和努力,半年后她养殖的第一批温氏猪成功出栏,并取得了较好的经济效益,获纯利润近10万元,当年谭慧琼家也从原来的建档立卡贫困户中成功脱贫。

  在谭慧琼的带动下,目前朱家场镇桐木村温氏养殖小区共建有10户生猪养殖圈舍,达到平均每年6000头的养殖规模,吸引了20余人就业,为该村部分留守老人、妇女开启了脱贫之路,充分发挥了她作为政协委员在玉屏自治县决胜脱贫攻坚战中的“半边天”作用,贡献了巾帼之力,彰显了巾帼之美。(熊水英)

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了