您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

刘洪斌到玉屏经开区调研

来源:郑涛 发布日期:2017年09月06日 08:36浏览次数:文章字号:

9月4日,县政协主席刘洪斌到玉屏经开区调研,玉屏经开区副县级干部杨永华,县住建局、经开区企业服务中心负责人参加调研。

刘洪斌询问产品销路

“企业经营状况如何?产品销路有没有问题?”刘洪斌在双桥园区铜仁源塑管业科技发展有限公司调研时,详细了解了企业技术研发、生产建设、产品销售等方面的情况。刘洪斌指出,制造业是实体经济的主战场,调结构、稳增长,需要各级各部门通力合作,围绕企业实际需求,经开区要提供全方位服务,为企业创造良好的生产经营环境,大力扶持实体经济快速发展。

刘洪斌听取源塑管业负责人介绍企业产品

铜仁源塑科技发展有限公司是我县今年4月引进的招商引资企业,于今年6月建成投产,总投资1.2亿元,有员工50人,计划年销售额1亿元,创税收500万元。第一期建设投入5000万元,第二期投入4000万元,第三期投入3000万元,目前已完成第一期建设任务。公司主要生产塑钢缠绕管、合金管、波纹管等产品,产品广泛用于市政给水、市政排水排污,海绵城市、廊、农村雨污分流等领域。该公司有较强的研发能力,拥有国际、国内多项发明专利,该公司研发的内径1800mm、1600mm等多规格波纹管、塑钢缠绕管能抗30吨挖掘机碾压,使用寿命超70年,在国内居领先地位。该公司先后通过了ISO9001质量认证、ISO14001环境体系、ISO18001职业安全认证及国家节水认证等多种准入认证。

刘洪斌听取源塑管业负责人介绍生产情况

在了解到该公司目前产品销售渠道较窄时,刘洪斌表示,源塑公司产品质量这么好,产品又填补了我县生产空白,县里应给予大力支持,在同等条件下,优先选择质量更好的本县产品;另外,企业在我县发展,一定要积极挖掘本土人才资源优势,培养和留住本土人才,努力提高待遇,制定优惠政策,给予贴心的人文关怀,让玉屏本地人才“留得住、能安心、助发展”;同时要积极拓宽产品销路,扩大生产规模,创造更多的经济效益和税收,为玉屏的经济社会和谐发展作出自己的贡献。

调研中

在双桥园区内的贵州旭阳石化科技有限公司,刘洪斌听取了企业负责人介绍近期的恢复生产情况。贵州旭阳石化科技有限公司是我县2012年的招商引资企业,现有员工50人,建设有标准厂房10000平米,三条年产量1万吨润滑油生产线,是贵州及西南唯一一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业化润滑油脂公司。近年来,由于生产经营困难,工程和银行债务负担过重等问题,该公司已于2016年停产。2016年底,在县委、县政府和园区的帮扶下,该企业启动了恢复生产工作,已于今年3月初正式恢复生产,目前正利用国家开展环保大督察的有利契机,对现有生产线进行升级改造,开展废旧润滑油、柴机油再生利用项目建设工作,并准备在今年9月底正式投产。

刘洪斌一行到旭阳石化了解恢复生产情况

刘洪斌指出,企业要充分利用好当前各项政策优势,抓住机遇、抓紧时间完成废旧润滑油、柴机油生产机升级改造工作,尽快投入,产生经济效益,逐步化解企业债务,进一步转变经营理念、创立企业品牌、加强内部管理,不断把企业做大做强。同时,经开区要认真梳理研究企业提出的困难和问题,明确工作职责,列好任务清单,紧抓时间节点,一项一项抓好落实。

刘洪斌强调,经开区要持续优化发展软环境,充分发挥开发区“小政府、大服务”的独特优势,力推职能转变,不断释放企业发展潜能和创业创新;要进一步加大扶持政策的宣传力度,让更多的企业了解扶持政策,享受扶持政策带来的实惠;要严格按照县委、县政府已有的扶持政策逐条落实到位,支持企业进一步发展壮大;要持续开展“降成本、优环境”行动,积极做好服务企业文章,切实做到真心真意帮扶企业,实实在在优化环境,积极培育新的经济增长点。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了