您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协开展非公企业参与精准扶贫专题调研

发布日期:2017年09月08日 18:06浏览次数:文章字号:

  为了全面了解全县非公企业参与精准扶贫工作情况,积极推动非公企业积极参与精准扶贫,确保扶贫攻坚工作取得实效。9月8日,县政协副主席、县工商联主席何建昌带领由政协委员组成的调研组,对我县非公企业参与精准扶贫工作进行专题调研。

P70908-092907.jpg

P70908-093501.jpg

  当天早上,调研组一行先后深入贵福菌业发展有限公司、贵州玉屏桐木水榭云亭木结构工程有限公司,调研,实地了解企业生产经营情况、招聘贫困群众就业、带动贫困户发展产业、脱贫致富情况,与贫困户建立利益联结机制情况,存在主要困难和问题等,并鼓励企业在精准扶贫工作中充分发挥企业优势,在不断发展壮大企业的同时积极承担社会责任,主动参与到精准扶贫,找准精准扶贫切入点,谋划帮扶模式和方法,通过产业扶贫、技术扶贫、就业扶贫和公益帮扶等形式,因地制宜,助力脱贫攻坚,以实际行动带领更多贫困群众增收致富。

P70908-102851.jpg

  当天下午,调研组还组织召开了非公企业参与精准扶贫座谈会,认真听取县委统战部、县工商联及县扶贫办、工业和商务局等部门对非公企业参与精准扶贫工作情况取得的成绩、存在的问题和困难以及意见建议等汇报。同时,调研组成员针对我县实际,就如何吸引、推动非公企业参与精准扶贫工作提出了很好的意见和建议。

P70908-165019.jpg

  在座谈会上,何建昌指出,各级各部门要贯彻落实好中央、省、市《关于进一步加快全省民营经济发展的意见》文件精神,充分发挥职能作用,找准服务企业的着力点,向企业积极宣传产业发展、扶持等政策,积极推动企业结构优化和产业升级,投身发展农业产业;要组织引导更多的非公企业参与到精准扶贫工作中来,每两年对非公企业进行评比表彰,加快帮扶贫困村的脱贫进程。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了