您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

玉屏两个菜品入围"大美黔菜"年度展示

发布日期:2017年09月11日 18:06浏览次数:文章字号:

  9月7日,铜仁市大美黔菜品鉴展示推广活动在贵阳市白云区蓬莱仙界农业观光园举行。在此次推广活动上,我县茅坡山庄、北侗庄园2家企业分别制作的侗家油茶跑山鸡、侗家罐罐油茶两个菜品获得“大美黔菜”荣誉称号,并将代表铜仁市参加年度展示。

b4c4cb5b-046b-4027-9143-5a09db3362f4.png

(县政协主席刘洪斌、副主席严守才参加品鉴展示活动)

  据悉,我县自5月启动大美黔菜品鉴展示推广活动后,通过调查走访与自愿报名方式,先后有茅坡山庄、北侗庄园、康年酒店、乡舍庄园、胖妈卤肉店5家企业参与此次品鉴展示推广活动,活动中要求菜品必须选取本地食材,以体现本地特色味道,其目的是形成知名黔菜系列,在挖掘贵州饮食文化、助推贵州旅游、宣传多彩贵州等方面打造一批贵州品牌。


small-e8933df9-5145-4546-9bc6-f8def33c42ee.jpg

(侗家罐罐油茶)
small-f7c19f28-ccb0-44ae-a57f-3bf0f94b875a.jpg

(侗家油茶跑山鸡)

  经过县大美黔菜组委会精心准备、筛选,于7月20日在康年酒店举行铜仁市大美黔菜品鉴展示推广初评活动,市大美黔菜组委会确定我县茅坡山庄的侗家油茶跑山鸡、北侗庄园的侗家罐罐油茶、康年酒店的老法烤鸭、乡舍庄园的侗家坛子肉、胖妈卤肉店的卤肉系列5个菜品入围。活动当天,我县的5个菜品从色、香、味、形、器、养、文化七个方面经受评委的细致考评。最后,茅坡山庄的侗家油茶跑山鸡、北侗庄园的侗家罐罐油茶二个菜品脱颖而出,获得“大美黔菜”荣誉称号。

small-2976cfef-8601-4f14-97b1-98ce2a27ec67.jpg

我县箫笛演奏团表演

  县政协主席刘洪斌、副主席严守才参加了当天的品鉴展示活动。活动中,我县的箫笛演奏团还表演丰富多彩的演奏节目。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了