您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

玉屏大龙优势互补,打造“同城化”新格局--玉屏政协委员接受铜仁市广播电视台专访

来源:熊水英 发布日期:2017年11月21日 17:59浏览次数:文章字号:

  11月21日,县政协委员、贵州玉屏经济开发区经发办主任田静,县政协委员、贵州红星发展大龙锰业有限责任公司党委副书记、纪委书记、党政办主任、人力资源部部长刘咸夏接受铜仁市广播电视台专访,向广大观众介绍玉屏大龙同城化发展情况。

图片1.png

访谈现场

  为切实履行好政协政治协商、民主监督、参政议政职能,铜仁市政协办公室与铜仁市广播电视台联合开办了“政协委员话发展”系列访谈节目。为做好我县“政协委员话发展”专题访谈节目录制工作,县政协结合近年来玉屏与大龙互促共进、抱团发展,两地同城化发展的实际,组织田静、刘咸夏两位县政协委员以玉屏大龙优势互补,打造“同城化”新格局为主要内容,参与了此次专题访谈。两位委员分别从目前玉屏大龙同城化发展的总体情况、两地围绕同城化发展的做法和成效、面临的问题和困难、以及对玉屏大龙同城化发展的意见和建议等参与了访谈,对宣传玉屏大龙同城化具有积极作用。

  两位委员认为在经济新常态下,协作才能互补共赢,互利才能持久发展,2015年11月,我县被列为国家第二批新型城镇化综合试点县,与大龙协同推进新型城镇化建设,同城化发展步入新时期,特别是市委常委、县委书记王俊铭作为市领导分管大龙经开区,为玉屏·大龙同城化发展创造了更加有利条件,近年来,通过同城化发展,两地城镇布局更加优化,形成了“一河两轴两城三片”的城市发展格局,城市发展日新月异,城镇化率不断提高,城市管理由“网格化”迈向“精细化”,人居环境明显改善,城乡面貌焕然一新。

  两位委员建议,一是搭建协调议事平台,二是建立同城化推进机制,三是建立同城化公共财政体制,四是建立同城化投融资和招商平台,五是支持玉屏大龙同城化综合管理改革,从顶层设计上理顺行政管理体制机制,促进玉屏大龙加速同城化良性互动发展。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了