您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协主席刘洪斌带队开展河长巡河工作

来源:姚愿福 发布日期:2017年12月11日 09:23浏览次数:文章字号:

12月7日,县政协主席、安坪河河长刘洪斌带领县人社局、水务局等部门和朱家场镇、平溪街道党政主要负责人、各级河长一行到所管辖的河段开展巡河护河行动,履行“河长”职责,实地巡查安坪河段水质及河道两岸环境现状。

调整大小 县政协主席刘洪斌带队开展河长巡河工作.jpg

巡查现场

  据了解,安坪河起源于朱家场镇大兴村,途径长华、兴隆以及平溪街道安坪等7个村,最终与舞阳河交汇,全长14.8公里。在安坪河流经的兴隆水库,刘洪斌察看了安坪河段的河长制工作开展情况,听取了朱家场镇和水务部门有关工作汇报。随后在安坪村,举行了安坪河长公示牌揭牌仪式。

调整大小 刘洪斌为安坪河长公示牌揭牌.jpg

揭牌现场

  揭牌仪式后,在安坪村活动室,召开了安坪河流域“保护母亲河、河长大巡河”活动座谈会。会上,县水务局相关负责人对河长制相关内容进行了解读,使与会者对全面推行河长制的重要意义、工作目标有了深入了解。对聘任的9名民间义务监督员颁发了聘书。随后,朱家场镇及平溪街道主要负责人分别作了表态发言,表示要深入推进“河长制”工作,建设河清、水美、天蓝的安坪河,造福沿线百姓。

调整大小 安坪河流域“保护母亲河、河长大巡河”活动座谈会现场.jpg

会议现场

  座谈会上,刘洪斌指出,全面实行河长制工作是党中央国务院为保护和改善水环境,促进生态文明建设的重大举措,各级各部门要充分认识全面实行河长制的重要意义。大家要将责任落实到位,加强河道日常巡视巡查,确保将“河长制”落到实处,切实履行监管、保护等职责,发现问题及时整改,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,不断提升水环境质量和人居环境水平。

  刘洪斌强调,各乡镇、街道以及各村要切实加强安坪河的环境治理和保护工作,加强宣传教育,引导全民积极参与,牢固树立环境保护意识,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护“母亲河”的良好氛围,将安坪河打造成“水清、河畅、岸绿、景美”的优良环境,保障人民群众的身体健康和生活幸福。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了