您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

姚敦云督促我县扶贫产业项目建设工作

来源:熊水英 发布日期:2018年01月05日 16:48浏览次数:文章字号:

  1月3日至5日,为使我县朱家场镇茅坡食用菌扶贫产业项目早日完工,县政协副主席、脱贫攻坚指挥中心副指挥长姚敦云深入该项目建设基地蹲点督促,协调各方力量快速推进项目建设。

图片1.png

  督促现场

  在茅坡食用菌项目基地建设现场,针对基地建设存在的电路安全隐患、建筑材料供应不及时、施工队伍人员不足等突出问题,姚敦云立即安排督促朱家场镇、贵州省贵福菌业发展有限公司等相关单位责任人落实解决。为使该扶贫项目早日投产,他反复到贵州省贵福菌业发展有限公司协调食用菌菌棒供货、技术指导等相关事宜。在各方的共同努力下,1月5日上午,4万棒茶树茹菌棒运抵基地开始进棚上架。

图片2.png

  菌棒运抵基地

  为强化对茅坡食用菌基地的管理,确保该扶贫项目最大限度发挥扶贫效益,姚敦云要求朱家场镇对项目管理工作作出周密安排,明确责任,具体到人,从镇政府到基地到大棚管理以及务工人员,须层层落实好责任,确保基地人手充足,全力加快建设进度。在用工需求上,要求优先安排贫困户和边缘户人员,保障项目建设及贫困群众增收两不误。

图片3.png

  菌棒上架

  据了解,为保障贫困户家庭增收致富的稳定性、持续性,朱家场镇按照县委、政府的统筹安排以及专项资金、基金的管理投向规定,将相关扶贫资金用于茅坡食用菌产业项目建设,该项目基地建设标准菇棚27座(面积540㎡/座),共计14580㎡。该扶贫项目在带动地方经济发展的同时,就近就地解决贫困群众就业,用产业利润覆盖贫困户,进一步拓宽了贫困户增收渠道。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了