您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县文体广电新旅局召开2018年建议提案办理工作部署会

来源:余霜梅 发布日期:2018年05月08日 15:55浏览次数:文章字号:

  5月4日上午,县文体广电新旅局召开专题会议,研究部署2018年度该局人大代表建议和政协委员提案办理工作。会议由该局党组书记、局长杨青同志主持。

11111.jpg

会议现场

  为扎实开展好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作,该局印发了《关于认真做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,对办理回复任务进行了分解、对时间节点进行了明确、对流程进行了梳理,会上,该局主要负责人对建议和提案办理工作做出了安排部署:

  一要提高思想认识,做到“三见面”。人大代表建议与政协委员提案是宪法和法律赋予代表、委员的重要职责,是党和政府深入了解民情,广泛集中民智的重要途径。“三见面”即是办理前“见面”,办理中“见面”,正式答复时“见面”,旨在加强沟通,进一步增强工作的主动性和责任感,把承办好代表建议和委员提案作为加强和改进工作作风、补齐工作短板、推动文体广电新旅工作的一个重要抓手。要采取走上门、请进来的办法,多方倾听代表、委员意见,及时将办理情况向其反馈;对一时不能解决的意见和建议要说明理由,取得理解和支持,切实提高办理工作质量与效果。

  二要主动加强协作。各承办部门要主动与相关协办单位加强工作对接,对一些重难点的建议提案召开专题协调会,形成工作合力。局属各单位之间要认真履职,结合自身工作职能,主动跨前一步,加强协作,提高办理效率,使办理工作落到实处。各建议提案牵头领导要积极做好人大建议和提案办理指导工作,协调办理工作中出现的工作难点,督促分管部门抓好办理进度和办理质量。

  三要结合业务工作。各承办部门要将办理工作与推动我县文体广电新旅工作相结合,积极调查研究,详细了解建议提案的背景、内容与难点,并将代表委员提出的合理建议落实到日常业务工作之中,充分发挥文化旅游事业在全县国民经济和社会发展中的重要作用,进一步深化改革,展现我县侗族文化、箫笛文化、油茶文化,更好地推动我县文化旅游事业发展。

  据悉,2018年由该局主办人大代表建议和政协委员提案共计10件、会办件4件,其中县领导领办督办的重点建议提案件3件,涉及旅游规划、景区建设、乡村旅游、文体广场和体育场馆建设、侗族文化传承、宣传玉屏箫笛、网吧监管等方面。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了