您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协召开《见证》文史资料征编工作推进会

来源:李培志 发布日期:2018年08月27日 11:37浏览次数:文章字号:

  8月24日,县政协主席刘洪斌主持召开《见证》文史资料征编工作推进会,对高质量做好此资料征编出版工作进行安排部署。

会议现场1.jpg

 

会议现场

  会议指出,今年是我国改革开放四十周年。四十年来,在县委、政府的正确领导下,我县经济、社会、文化面貌发生了天翻地覆的变化,人民群众的获得感十分显著,全县的干部群众亲历这一伟大的历史进程,在他们的人生之中留下了许多难以忘却的记忆,发挥文史资料的“存史、资政、团结、育人”独特作用是一笔宝贵的精神财富,九届县政协主席会议认为,征编一辑反映1984年至2016年以重大建设、重大活动、重大事件的《见证》文史资料意义十分重大。鉴于我县前段时间全力投入脱贫攻坚,此书征编工作进度不太理想,与计划的时间节点不一致,需要加大力度保质保量如期完成。

  会议强调,各责任部门要充分认识《见证》文史资料征编工作的重大意义,主要领导要亲自抓,与事件的亲历者做好沟通工作,取得他们全力支持配合,让他们乐于奉献此项工作,由于时间紧、任务重,要压实责任,按照会议的规定时间拿出初稿。同时,各责任部门要做好服务工作,及时组织事件的亲历者收集好材料,为收集资料提供便利,各联系编辑要积极与作者及时联系,指导作者按文史资料的要求写作,写出有血有肉、有滋有味的文史资料。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了