您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协副主席高敏带队开展政协委员提案办理“回头看”督查工作

发布日期:2018年09月12日 10:12浏览次数:文章字号:

  为全面了解全县政协提案承办单位提案办理落实情况,提升办理质量,充分发挥提案在政治协商、民主监督和参政议政职能。9月12日,县政协副主席高敏带领县督查局、县政协提案法制委相关负责人组成的专项督查组,深入县司法局、县民宗局、县民政局、平溪街道办事处,对政协委员提案办理工作进行了专项督查。

  此次督查方式多样,以座谈会、现场查阅资料、实地走访查看等方式进行。此次督查主要从责任落实、办理协商、办理质量、办理回复、办理实效、办理公开六个方面进行督查, 查看各提案承办单位是否认真开展政协委员提案办理工作、政协委员对提案办理结果等。

2018091415414858713300.png

  县政协副主席高敏一行对各提案承办单位提出工作要求,一是加强领导,高度重视提案办理工作,着力解决实际问题,促进委员和群众关注的问题得到妥善解决;二是要创新形式,务求实效,运用多种形式开展提案办理工作。

  通过此次督查,切实增强了各提案承办单位提案办理工作实效,切实消除“重答复、轻落实”、“已答复、未落实”的现象,进一步推进政协委员以及人民群众关注的热点难点问题得以解决。

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了