您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协副主席何建昌率队到县住建局等六家单位督查提案办理“回头看”工作

发布日期:2018年09月15日 10:12浏览次数:文章字号:

  9月12日至14日,县政协副主席何建昌带领县督查局、县智力支边办以及部分政协委员组成的督查小组,采取现场查看、汇报座谈、查阅资料等方式,到县委政法委、玉屏新闻中心、县住建局、县投资促进局、玉屏供电局、县综合执法局等6家单位,对县政协九届一次会议以来的提案办理工作进展情况进行了“回头看”专项督查。

QQ图片20180918101544.jpg

  督察组一行先后来到县住建局等6家提案承办单位,听取了提案承办单位关于提案办理“回头看”工作汇报,并进行了座谈交流。从督查情况看,各承办单位严格按照县政府对建议提案办理工作的要求,高度重视,认真负责,扎实推进办理工作,提案成果的转化和持续推进初显成效。

  在座谈会上,政协委员代表与提案承办单位进行了深入的交流与互动。何建昌强调,提案工作是人民政协一项全局性、基础性的工作,开展提案办理“回头看”,让政协委员参与到提案办理过程中,提、办双方“面对面”互动交流,有利于委员了解提案办理情况,有利于督促各承办单位加大工作力度、增强办理实效。

QQ图片20180918101605.jpg

  最后,何建昌副主席针对政协提案承办工作,提出三点要求:一是政协委员要提高委员意识、责任意识、精品意识,增强责任感、使命感,充分运用提案这一有效形式,为玉屏发展建言献策、献计出力;二是委员要深入实地的开展调查研究工作,多建可行之言,要认真做到事前调研、事中参与、事后回顾;三是承办单位要高度重视,充分认识提案办理的重要性,从推进社会主义民主政治建设和人民政协事业长远发展的高度,进一步深化对提案办理工作的认识;要在研究分析、加强沟通协调和解决问题上下功夫,多措并举,提高提案办理的时效性;要端正态度、狠抓落实、加强督查,切实提升提案办理的满意度。(姚李丹)

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了