您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

中秋送温暖 关爱暖心田——玉屏政协委员携手爱心人士走访慰问敬老院老人

发布日期:2018年09月21日 18:08浏览次数:文章字号:

  一年一度的中秋佳节来临之际,9月21日,玉屏自治县杨顺林、杨必清、舒爱国等非公企业政协委员与大龙幸福科技有限公司、美团玉屏分公司等7家企业爱心人士组成爱心服务志愿队到田坪镇敬老院开展“中秋送温暖 关爱暖心田”爱心志愿行活动。

  据悉,今年2月,因平溪街道敬老院选址重建,平溪敬老院的老人全部搬至田坪敬老院居住,两个敬老院暂时合并一处进行规范化管理,目前田坪敬老院共居住有32位老人。

1111.jpg

(县政协委员、贵州振兴米业有限公司董事长杨必清为老人送去月饼)

  当天上午,爱心志愿服务队一行为敬老院的每位老人送去了月饼、水果、牛奶等节日礼物,为他们送上节日的问候。大家与老人们围坐在一起,促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解他们的健康状况和饮食起居情况,叮嘱他们要注意身体,祝福老人们健康长寿。

  通过沟通大家了解到,老人们对在敬老院的生活很是满意,吃得营养,住得舒适,院长和工作人员十分敬业,对待老人如亲生父母一般关怀备至。敬老院的姚应发老人高兴地说:“中秋节你们来敬老院看望我们,还给我们送来这么多礼物,感谢你们对我们这些老人的惦记,我们在这里生活得很好,非常感谢大家!”

222222222222222.jpg

(县政协委员、爱心志愿者与敬老院老人合影)

  此次“中秋送温暖 关爱暖心田”爱心志愿行活动不仅弘扬了我们中华民族尊老敬老的传统美德,还增强了大家的慈善意识和关心贫困老人的责任感,参加活动的企业家们纷纷表示,将经常开展类似志愿者活动,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨的氛围,并希望通过自己的行动,带动更多的社会力量关爱老人,奉献爱心,传播善行,让社会多一些温暖,多一些关爱,使老人真正过上老有所养、老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年。(熊水英)

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息