您现在的位置:首页 > 政协动态 > 内容

县政协副主席姚敦云到湖南衡南等地考察油茶产业发展

发布日期:2018年09月26日 09:18浏览次数:文章字号:

  2018年9月17日至24日,县政协副主席姚敦云带领部分县政协委员和县林业局、玉屏黔玉公司、县油茶种植专业合作社相关负责人组成油茶产业发展调研组,到湖南衡南、江西德兴等地实地考察油茶产业发展情况。

  QQ图片20180926091946.png

(座谈会)

  姚敦云一行先后到湖南省衡南县大三湘油茶科技有限公司、江西省德兴县源森油茶公司、浙江久晟油茶公司、江西省上饶市恩泉油茶公司、中国林科院林业实验中心、中国林科院林业研究所等油茶加工、油茶示范基地、油茶育苗场等地进行了实地考察。并与油茶加工企业负责人、科研专家、基地负责人等进行座谈,认真了解油茶育苗、种植、管理、加工、销售、发展趋势等方面内容。

  QQ图片20180926092039.png

(油茶公司考察)

  姚敦云每到一处都认真听取当地油茶公司、油茶基地负责人、油茶专家对油茶加工、种植、科技等情况介绍,咨询油茶加工、种植中遇到的问题,了解油茶产业发展趋势。

  QQ图片20180926092020.png

  (油茶基地考察)

  在中国林科院亚林所举行的座谈会上,亚林所党委书记马力林代表亚林所致欢迎辞,亚林所科研处副处长田晓堃介绍了亚林所基本情况,各位参会专家针对油茶产业发展作了发言,并对所提问题进行解答。

  在座谈会上,姚敦云代表玉屏感谢亚林所各位领导、专家对玉屏的帮助,对本次开展考察学习的目的、意义、科技合作做了详细说明,并对考察中收获进行了总结。

  最后,挂职任玉屏自治县人民政府副县长、亚林所所长助理方学智强调,玉屏油茶产业发展有较好的基础,要围绕“大处着眼、小处做实”,从油茶产业发展定位、品牌、品质、种源收集、发展面积、技术含量等六个方面“干在实处、走在前列”。(杨志刚)

责编:县党建办

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了